,

Schweizermeisterschaft mit Medaillen im 4er ohne

Der Rotsee wurde am ersten Juli Wochenende mit 720 gemeldeten Booten aus 54 Ruderclubs zum Spektakel der nationalen Ruderszene. Die gemeldeten Boote bedeuten ein neuer Teilnahmerekord an den Schweizermeisterschaften. Die SM begann bereits am Freitagnachmittag mit den Qualifikationen und endete am Sonntag mit nervenzerreibenden Finalen.

Der Ruderclub Aarburg startete mit acht Booten am Rotsee. Davon erreichten vier Boote den A Final und vier Boote den B Final.

Mattia Stornaiuolo, Janis Spörri, Peter Kleindienst und David Hubschmied zeigten top Leistung und erreichten den dritten Rang im Vierer ohne in der Kategorie U17.

Im Doppelzweier der Junioren U19 ruderten Ognjen Janosevic und Niccolo Balbi im B Final auf den sechsten Rang.

In der Renngemeinschaft mit dem RC Hallwilersee ruderten sich Lea Schalch (RCA) und Nena Zühlke (RCH) im Doppelzweier U15 auf den vierten Rang im B Final.

Sehr knapp an der Medaille vorbei und mit voller Leistung kämpfte sich Ian Strub U15 im Skiff auf den vierten Platz.

Julia Schalch startete im Skiff U17 und konnte im B Final den guten zweiten Rang erreichen.

Zusätzlich zum Doppelzweier U19 ruderte sich Ognjen Janosevic im B Final auf den vieren Rang.

Ian Strub und Luca Hubschmid fuhren in der Kategorie U15 im Doppelzweier auf den fünften Platz.

Zum Schluss startete nochmals Mattia Stornaiuolo, Janis Spörri, Peter Kleindienst und David Hubschmied, jedoch dieses Mal im Doppelvier. Sie erreichten den fünften Platz.

Nach den erfolgreichen Rennen und der Reinigung der Boote feierte das gesamte Regatta Team und einen Teil des Vorstandes gemeinsam die erfolgreiche Saison. Jetzt geht es in die wohlverdiente Sommerpause, um mit neuer Kraft in den Herbst zu starten!